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TOP 10 - Doces - Parte II

Posted by OGarotodoBloog on 17:35 in
Se você já ficou com aguá na boca na Parte I... Então dê uma olhada na Parte II ^^





MOUSSE

é uma espécie de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou nata em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é refrigerado e e fica com uma consistência aerada.

(A Mousse de Chocolate - é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec )

Receita de Mousse de Chocolate

• 3 ovos
• 200g de chocolate meio amargo
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 lata de creme de leite


Modo de Preparo...

1. Bata as gemas até dobrarem de volume
2. Junte o açúcar e continue batendo
3. Derreta o chocolate e acrescente à gemada
4. Junte o creme de leite batendo sempre
5. Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
6. Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa)
7. Leve à geladeira





TRUFAS

É um tipo de bom-bom feito com chocolate, onde é colocado um recheio cremeso que geralmente é de chocolate e alguma bebida (tradicional) mas pode levar recheio de coco, Leite condensado, maracujá, amarula.... entre outros
Recebeu este nome em analogia a trufa, um cogumelo subterrâneo que é consumido há mais de três mil anos, devido ao seu tamanho, cor e pelo fato de que ao ser recolhido vir envolto em terra, assim como a trufa de chocolate é envolta em cacau em pó.




SORVETE

é um tipo de guloseima doce e gelada que é tipicamente preparada a partir de derivados do leite. Pode possuir diversos sabores, tais como de frutas, chocolate ou caramelo. A mistura é arrefecida enquanto agitada, para evitar a formação de cristais de gelo.
As mais antigas referências sobre as origens do sorvete incluem uma história sobre o imperador romano Nero (37-68), que teria mandado trazer neve e gelo das montanhas e misturá-lo com frutas, e outra do imperador chinês King Tang (618-697), que teria um método de combinar leite com agua do rio.

(sem receitas... "QUIBOM" neh!! rsrsrs)




BEIJINHO

é um doce tipicamente brasileiro servido em festas de aniversário. É preparado e servido de forma semelhante ao brigadeiro, mas leva coco ralado ao invés de chocolate em pó. A massa pode levar gemas de ovos ou não, dependendo da região do país em que é feito. Também pode levar suco de laranja e cascas de limão e ser coberto com açúcar cristal ou coco. Tradicionalmente, um único cravo é colocado em cima do doce.

Receita de Beijinho

• 2 latas de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 300 g de coco fresco ralado fino
• Açúcar cristal
• Cravos-da-índia

Modo de Preparo...

1. Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 min
2. Retire do fogo e deixe amornar
3. Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal e finalize com cravos-da-índia






DOCE DE LEITE

A origem do doce de leite é incerta. A versão mais provável diz que ele foi inventado por Juan Manoel de Rosas, um político argentino do século XIX.

Ele estaria preparando um pouco de leite quente numa tarde de inverno, quando alguém bateu à porta. Ele esqueceu a panela no fogo dando origem ao doce de leite.

As variações mais comuns são a pastosa e a sólida (que pode ser cortada em barras ou pedaços), que se diferenciam por sua consistência.
No Brasil, costumava ser feito por pequenas marcas ou artesanalmente (principalmente no estado de Minas Gerais)

Receita de Doce de Leite:

* 4 litros de leite
* 1 kg de açúcar cristal

Modo de Preparo..

Num tacho, misture o leite e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sem
parar por cerca de 20 minutos. Vai levantar fervura e formar uma
espuma densa. Continue mexendo até a espuma se desmanchar. Quando
começar a borbulhar, mexa de vez em quando. Deixe engrossar e
amarelar. Tire do fogo, coloque em outra vasilha e vá mexendo de
vez em quando até esfriar para o doce ficar cremoso e liso.



Comentem!

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1 Comments


Que delícia de post! Engordei só de ler! HAHAHAH
Confesso que sou um zero à esquerda na cozinha...tanto que tentei fazer mousse de limão num dia de inspiração e depois de gastar UMA DÚZIA de ovos tentando separar a clara e a gema, perdi a paciência e dei liga na coisa com MAIZENA.. #vergonha
HAHAHAHAHHAH
Mas vou testar as receitinhas daqui e se der certo, posto no blog e ainda dou os créditos! kkk
Beijo,
K.

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