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TOP 10 - Doces - Parte I
Posted by OGarotodoBloog
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12:47
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Top's 10
"Doce, doce, doce.. a vida é muito doce.." rsrsrs já dizia a Xuxa, quem sou eu pra desmentir né...? O doce move nossas vidas e é fonte de energia! e sempre cai bem... ainda mais na companhia de amigos ou da família, ou qunado você está com depressão e quer ficar sozinho, se empanturrar de doces é umaa ótima terapia... Claro que vai render uma boa dieta depois, mas é muito boom...
então eu resolvi fazer um Top 10 dos melhores e mais populares doces... Dividi esse top 10 em 2 partes... por que eu Resolvi colocar a receita de cada doce embaixo! rsrs Por que eu sou Muuuuito MAIS VOCÊ.. (sacaram? se não sacou.. Acoooorda Menina(O)rsrs)

BRIGADEIRO
O "divo" de todos os doces... o Brigadeiro é uma paixão nacional, se você não gosta, meu filho... algum problema você tem... e é serio viu? rsrsrs
Brigadeiro é um doce brasileiro criado na década de 1940, comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário,
O nome do doce é uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes . Nos anos de 1946 e 1950, o militar candidatou-se à presidência da República pela UDN. Pelo físico avantajado e boa aparência, o candidato conquistou um grupo de fãs do Pacaembu, bairro de São Paulo, que organizaram festas para promover sua candidatura. O doce foi criado durante a primeira campanha do candidato à presidência, pela conservadora UDN, logo após a queda de Getúlio Vargas. A guloseima feita de leite, ovos, manteiga, açucar e chocolate tanto agradou que, numa das festas de campanha, sua esposa fez o doce para arrecadar fundos.
Hoje o Brigadeiro pode até ser considerado um doce Fino, pois existem pequenas empresas que o sofisticaram e o produzem artesanalmente..
RECEITA DE BRIGADEIRO (precisa?)
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher de sopa de margarina sem sal
• 7 colheres de sopa de achocolatado em pó ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó (Eu "O Garoto do Bloog" ponho chocolate em barra, meio amargo, ele derrete junto no fogo e o Brigadeiro fica bem mais gostoso #fikdik)
• chocolate granulado para fazer bolinhas
Preparo:
•Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
•Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
•Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
•Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado

QUINDIM
Quindim é um típico doce brasileiro, trazido pelos africanos. É tradicional no Nordeste que tem como ingredientes gema de ovo, açúcar e coco ralado. Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em formas grandes de pudim. É também comum encontrar o doce em Portugal, em pastelarias.
O Quindim também remete ao rinoceronte do Sitio do Pica Pau Amarelo, das histórias de Monteiro Lobato...
RECEITA DE QUINDIM:
* 25 gemas (ái, doeu no meu coração, e deve ter doido no da galinha também... 2 dúzias de ovos? )
* 870 g de açúcar
* 1 pacote de coco ralado
* 1 pitada de sal
* 150 ml de leite
Preparo:
1.Retire a pele das gemas, passando-as pela peneira, coloque em uma tigela, acrescente o açúcar, o coco ralado, a pitada de sal, o suco de limão e o leite
2.Bata bem com a colher de pau
3.Leve para assar em forminhas de alumínio bem untadas com manteiga, e passadas no açúcar
4.Obs: Depois de untar as forminhas, encha-as de açúcar e esvazie, assim ficarão bem polvilhadas
5.Asse em banho-maria, em forno alto (1 hora aproximadamente)
6.Quando estiverem formando casquinha dourada retire do forno, deixe esfriar e desenforme
7.Obs: Também pode ser feito em forma para pudim, fica delicioso

PAVÊ
Ai, o pavê, o Pavê é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda echocolate são os mais comuns.
O Pavê também... é a causa do trocadilho: "É pavê, ou pacomê?" poi seu nome remete ao "Pra ver" e também o doce não deixa de ser uma obra de arte aos olhos de qualquer Fã.
RECEITA DE PAVÊ SIMPLES
* 2 gemas
* 4 colheres de sopa de manteiga
* 4 colheres de sopa de açúcar
* 2 colheres de sopa de rum
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 200 g de ameixas sem caroços.
* 300 g de Biscoito Maizena ou biscoito Champagne
Preparo:
1. Bata os ingredientes,com exceção dos Biscoitos, no liquidificador
2. Umedeça os biscoitos no Leite misturado com açúcar
3. Monte o pavê terminando com uma camada de creme
4. Decore com Ameixas
5. Leve a geladeira
6. Recomenda-se que se prepare um dia antes de se servir

CAJUZINHO
Cajuzinho é um doce brasileiro feito de amendoim, tipicamente para festas de aniversário.
No Sul e no Sudeste do Brasil, o doce é preparado com uma massa de amendoim torrado e moído, sem pele, mais leite condensado e margarina. Depois, é enrolado e moldado na forma de um caju em miniatura, muitas vezes com uma castanha na base para simular a fruta, e finalmente envolvido em açúcar (cristal ou refinado).
Em estados do Norte e Nordeste, porém, a massa é feita com polpa do próprio caju, adquirindo um gosto completamente distinto.
RECEITA DE CAJUZINHO
* 1 lata de leite condensado
* 2 colheres (sobremesa) (rasa) de chocolate em pó
* 3/4 de xícara (chá) de amendoim torrado, moído e sem sal
* açúcar cristal peneirado para passar os docinhos.
* amendoins inteiros, torrados, sem pele e sem sal para decoração
Preparo:
Misture o leite condensado, o chocolate em pó e o amendoim moído. Leve a mistura para o fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Coloque a massa dos docinhos em um prato para esfriar um pouco, para amornar. Coloque um pouco de açúcar cristal em outro prato. Retire cerca de uma colher de chá cheia de massa de cada vez, jogue dentro do prato de açúcar, jogue açúcar sobre toda a bolinha, enrole-a com as palmas das mãos, espete um amendoim inteiro e coloque o cajuzinho na forminha. Repita a operação até que toda a massa termine.

GOIABADA
A goiabada é um doce típico da comida caipira (sul do Brasil) e consumido em quase todo o mundo. A goiabada surgiu no Brasil quando a goiaba foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confeccionar a marmelada. Conservar frutas em forma de doce data aos tempos dos romanos.
Acompanhada de queijo, em especial o queijo minas, forma o "Romeu e Julieta" (onde Romeu é representado pelo queijo e Julieta pela Goiabada) tradicional sobremesa brasileira. A combinação de "goiabada e queijo" deriva de influência búlgara.
RECEITA DE GOIABADA
* 1 kg de goiabas vermelhas, maduras, pesadas com casca e sem sementes --
* 600 gramas de açúcar.
Preparo:
1. Abra as goiabas ao meio, conservando as cascas.
2. Retire e reserve as sementes. O peso deve ser de um quilo.
3. Em seguida, lave-as e deixe-as escorrer.
4. Passe as sementes em uma peneira e aperte bem para sair toda a polpa. Descarte as sementes.
5. Numa panela grossa, junte as goiabas, o açúcar e a polpa.
6. Leve fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, durante os primeiros minutos.
7. À medida que a goiaba vai amolecendo e destilando, vá passando a colher de pau, sem parar, no fundo da panela para não grudar, sempre em fogo alto.
8. Continue mexendo por uns 30 a 40 minutos, aproximadamente, até dar o ponto de comer com colher (consistência grossa e soltando do fundo da panela).
9. Ponha o doce em um recipiente e deixe esfriar.
10. Sirva com pedaços de queijo.
CONTINUA.....
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então eu resolvi fazer um Top 10 dos melhores e mais populares doces... Dividi esse top 10 em 2 partes... por que eu Resolvi colocar a receita de cada doce embaixo! rsrs Por que eu sou Muuuuito MAIS VOCÊ.. (sacaram? se não sacou.. Acoooorda Menina(O)rsrs)

BRIGADEIRO
O "divo" de todos os doces... o Brigadeiro é uma paixão nacional, se você não gosta, meu filho... algum problema você tem... e é serio viu? rsrsrs
Brigadeiro é um doce brasileiro criado na década de 1940, comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário,
O nome do doce é uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes . Nos anos de 1946 e 1950, o militar candidatou-se à presidência da República pela UDN. Pelo físico avantajado e boa aparência, o candidato conquistou um grupo de fãs do Pacaembu, bairro de São Paulo, que organizaram festas para promover sua candidatura. O doce foi criado durante a primeira campanha do candidato à presidência, pela conservadora UDN, logo após a queda de Getúlio Vargas. A guloseima feita de leite, ovos, manteiga, açucar e chocolate tanto agradou que, numa das festas de campanha, sua esposa fez o doce para arrecadar fundos.
Hoje o Brigadeiro pode até ser considerado um doce Fino, pois existem pequenas empresas que o sofisticaram e o produzem artesanalmente..
RECEITA DE BRIGADEIRO (precisa?)
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher de sopa de margarina sem sal
• 7 colheres de sopa de achocolatado em pó ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó (Eu "O Garoto do Bloog" ponho chocolate em barra, meio amargo, ele derrete junto no fogo e o Brigadeiro fica bem mais gostoso #fikdik)
• chocolate granulado para fazer bolinhas
Preparo:
•Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
•Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
•Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
•Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado

QUINDIM
Quindim é um típico doce brasileiro, trazido pelos africanos. É tradicional no Nordeste que tem como ingredientes gema de ovo, açúcar e coco ralado. Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em formas grandes de pudim. É também comum encontrar o doce em Portugal, em pastelarias.
O Quindim também remete ao rinoceronte do Sitio do Pica Pau Amarelo, das histórias de Monteiro Lobato...
RECEITA DE QUINDIM:
* 25 gemas (ái, doeu no meu coração, e deve ter doido no da galinha também... 2 dúzias de ovos? )
* 870 g de açúcar
* 1 pacote de coco ralado
* 1 pitada de sal
* 150 ml de leite
Preparo:
1.Retire a pele das gemas, passando-as pela peneira, coloque em uma tigela, acrescente o açúcar, o coco ralado, a pitada de sal, o suco de limão e o leite
2.Bata bem com a colher de pau
3.Leve para assar em forminhas de alumínio bem untadas com manteiga, e passadas no açúcar
4.Obs: Depois de untar as forminhas, encha-as de açúcar e esvazie, assim ficarão bem polvilhadas
5.Asse em banho-maria, em forno alto (1 hora aproximadamente)
6.Quando estiverem formando casquinha dourada retire do forno, deixe esfriar e desenforme
7.Obs: Também pode ser feito em forma para pudim, fica delicioso

PAVÊ
Ai, o pavê, o Pavê é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda echocolate são os mais comuns.
O Pavê também... é a causa do trocadilho: "É pavê, ou pacomê?" poi seu nome remete ao "Pra ver" e também o doce não deixa de ser uma obra de arte aos olhos de qualquer Fã.
RECEITA DE PAVÊ SIMPLES
* 2 gemas
* 4 colheres de sopa de manteiga
* 4 colheres de sopa de açúcar
* 2 colheres de sopa de rum
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 200 g de ameixas sem caroços.
* 300 g de Biscoito Maizena ou biscoito Champagne
Preparo:
1. Bata os ingredientes,com exceção dos Biscoitos, no liquidificador
2. Umedeça os biscoitos no Leite misturado com açúcar
3. Monte o pavê terminando com uma camada de creme
4. Decore com Ameixas
5. Leve a geladeira
6. Recomenda-se que se prepare um dia antes de se servir

CAJUZINHO
Cajuzinho é um doce brasileiro feito de amendoim, tipicamente para festas de aniversário.
No Sul e no Sudeste do Brasil, o doce é preparado com uma massa de amendoim torrado e moído, sem pele, mais leite condensado e margarina. Depois, é enrolado e moldado na forma de um caju em miniatura, muitas vezes com uma castanha na base para simular a fruta, e finalmente envolvido em açúcar (cristal ou refinado).
Em estados do Norte e Nordeste, porém, a massa é feita com polpa do próprio caju, adquirindo um gosto completamente distinto.
RECEITA DE CAJUZINHO
* 1 lata de leite condensado
* 2 colheres (sobremesa) (rasa) de chocolate em pó
* 3/4 de xícara (chá) de amendoim torrado, moído e sem sal
* açúcar cristal peneirado para passar os docinhos.
* amendoins inteiros, torrados, sem pele e sem sal para decoração
Preparo:
Misture o leite condensado, o chocolate em pó e o amendoim moído. Leve a mistura para o fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Coloque a massa dos docinhos em um prato para esfriar um pouco, para amornar. Coloque um pouco de açúcar cristal em outro prato. Retire cerca de uma colher de chá cheia de massa de cada vez, jogue dentro do prato de açúcar, jogue açúcar sobre toda a bolinha, enrole-a com as palmas das mãos, espete um amendoim inteiro e coloque o cajuzinho na forminha. Repita a operação até que toda a massa termine.

GOIABADA
A goiabada é um doce típico da comida caipira (sul do Brasil) e consumido em quase todo o mundo. A goiabada surgiu no Brasil quando a goiaba foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confeccionar a marmelada. Conservar frutas em forma de doce data aos tempos dos romanos.
Acompanhada de queijo, em especial o queijo minas, forma o "Romeu e Julieta" (onde Romeu é representado pelo queijo e Julieta pela Goiabada) tradicional sobremesa brasileira. A combinação de "goiabada e queijo" deriva de influência búlgara.
RECEITA DE GOIABADA
* 1 kg de goiabas vermelhas, maduras, pesadas com casca e sem sementes --
* 600 gramas de açúcar.
Preparo:
1. Abra as goiabas ao meio, conservando as cascas.
2. Retire e reserve as sementes. O peso deve ser de um quilo.
3. Em seguida, lave-as e deixe-as escorrer.
4. Passe as sementes em uma peneira e aperte bem para sair toda a polpa. Descarte as sementes.
5. Numa panela grossa, junte as goiabas, o açúcar e a polpa.
6. Leve fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, durante os primeiros minutos.
7. À medida que a goiaba vai amolecendo e destilando, vá passando a colher de pau, sem parar, no fundo da panela para não grudar, sempre em fogo alto.
8. Continue mexendo por uns 30 a 40 minutos, aproximadamente, até dar o ponto de comer com colher (consistência grossa e soltando do fundo da panela).
9. Ponha o doce em um recipiente e deixe esfriar.
10. Sirva com pedaços de queijo.
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